南非天气预报   2017-08-14
约翰内斯堡 14-23度,晴
开普敦 12-19度,晴
德班 16-24度,阵雨
 1美元可兑  2017-08-14
兰特 13.41
人民币 6.66
欧元 0.846

主页 > 南非生活 > 南非签证 >
南非侨网移民专栏(9):为孩子的未来铺设的另一条通道
时间:2016-12-18 13:37 来源:南非僑網 作者:Sunny点击:

 

 

http://www.savisas.com/wp-content/uploads/2014/10/South-African-study-visa1-300x240.jpg

 

 

学习签证(Study Visas)

 

如果你是一位外国学生,准备在南非进行求学,你可以填写BI-1738表格,并申请学习签证。申请学习签证,应该在南非你准备求学的教育机构最近的VFS签证中心,或者南非驻海外、离你最近的使领馆办理学习签证。学习签证的有效期:小学时间不得超过八年,中学时间不得超过六年。

 

在申请学习签证的时候,应当随BI-1738申请表格递交如下文件:

在申请签证对应的学习时间段结束后,有效期仍超过30天的有效护照

款项支付证明

如果需要的话,免疫证明

足以支持在南非求学期间生活、学费的财力证明,可包括:银行证明、可用现金、旅行支票

医保证明

等同于返程机票的存款证明

如果是非洲学生,政府担保为学生负全责;包括在学生遭到驱逐的情况下的成本担保

体检报告和X光片

未成年人需完整版出生证明

未成年人情况下,在南非的家长(负担监护人职责)的详细材料以及此人的确认信函

两位家长(如果只有一位家长,须出具相应证明材料)同意申请人在南非求学的证明信函

同意接受这名学生的教育机构的同意信函,证实接受这名学生,提供学期学制情况

符合《Medical Schemes Act》的医保每年更新证明

18岁以上人士,自从18岁之后,所有停留时间超过一年国家的无刑事犯罪证明

 

请注意,持有学习签证者:

每周可以兼职工作,时间不得超过20小时

 

学习签证申请注意事项:

外籍学生不应挤占南非本地学生在教育机构的位置

外籍学生应当提供在南非期间停留的一切生活开支的财力证明

外籍学生应当有南非的医疗保险以及相应证明。