南非天气预报   2017-08-14
约翰内斯堡 14-23度,晴
开普敦 12-19度,晴
德班 16-24度,阵雨
 1美元可兑  2017-08-14
兰特 13.41
人民币 6.66
欧元 0.846

主页 > 南非生活 > 南非签证 >
南非侨网移民专栏(11):架起亲情的温暖桥梁
时间:2016-12-18 13:42 来源:南非僑網 作者:Sunny点击:

http://www.capetownetc.com/wp-content/uploads/2015/04/visa.jpg

 

 

亲属签证(Relative’s Visa)适用于公民或者永久居民的直系亲属,但是这些公民或者永久居民必须提供相应的经济担保。这类经济担保应当符合法案18(1)的规定,而且其数额(按照每人每月计算)要求,也可能随着不同时间发生变更。这些公民或者永久居民需要提交与之相吻合的工资单和银行对账单,必须是三个月以内的。不过,如果这名南非公民或居民是未成年人的话,可以无需支付这样的对账单。目前内政部要求的数额是8500兰特,亲属签证有效期最多两年。

 

申请应当在内政部最近的办公室,或者南非驻外使领馆办理。

 

随申请应递交下列文件:

填写正确的BI-1738申请表格

至少一张空白页的护照

护照在申请签证的有效期结束之后,必须仍有多余30天的有效期

如需要的话,免疫证明

支付费用证明(如果是南非公民、永久居民配偶或依赖子女,无需这一证明)

等同于往或返机票的薪金存款证明(如果是南非公民、永久居民配偶或依赖子女,无需这一证明)

证明申请人前来南非的目的、停留时间,以及与南非公民、永久居民关系的文件(如果是南非公民、永久居民配偶或子女,需完整版出生证明或者结婚证书)

18岁之后,所有停留时间超过12个月的国家的无刑事犯罪证明

体检证明和X光片(孕妇和12岁以下人士不需要)

南非公民或永久居民的ID或者护照证明

保证每人每月8500兰特的生活费用(如果是南非公民、永久居民配偶或依赖子女,无需这一证明)

亲属签证持有者,不得参加工作。